Столичный суд отложил на месяц подготовку к разделу имущества Потаниных

В Москве Пресненский районный суд отложил до 14 апреля досудебную подготовку по иску президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина о разделе имущества, совместно нажитого с бывшей женой Натальей. Как сообщил представитель пресс-службы суда, это произошло из-за неявки представителей ответчика. "Законом установлена процедура уведомления сторон о начале судебного процесса. Мы до настоящего момента не получили судебных повесток или извещений о начале процесса по какому-либо иску г-на Потанина", - заявил представитель Натальи Потаниной Филипп Рябченко.

Потанины развелись в феврале. Суд удовлетворил иск бизнесмена о расторжении брака и постановил взыскать с него алименты в пользу несовершеннолетнего ребенка. Наталья Потанина, в свою очередь, добивается в американском суде раскрытия информации об активах бывшего мужа. С соответствующим запросом она обратилась в федеральный суд Нью-Йорка в январе.

Ранее адвокат Потанина Марина Иванова говорила, что он готов отдать своей бывшей жене около 2,5 млрд руб. недвижимостью и деньгами, на тот момент это было 0,57% от оценки состояния Потанина в свежем рейтинге Forbes. Выплаты по алиментам Иванова предварительно оценивала в 8,5 млн руб. в месяц.

Доход Владимира Потанина - около $11,5 млн в год