"Райффайзен Банк Аваль" прекращает работу в Крыму

"Райффайзен банк Аваль" с 15 апреля прекращает работу в Крыму в связи с отсутствием юридических оснований для дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории республики, сообщается на сайте банка.

В частности, решение связано с вступлением в силу закона "О принятии в Россию республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя" и федерального закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период".

"Райффайзен банк Аваль", как банковское учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, не имеет юридических оснований для дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории республики Крым", - указано в сообщении.

В то же время банк подтверждает полное и своевременное выполнение своих обязательств перед вкладчиками Крыма. В банке предупреждают, что после закрытия отделений банка в Крыму вкладчики могут снять причитающиеся средства по депозитам в любом отделении "Райффайзен банка Аваль" на Украине.

Банк также обращает внимание на то, что заемщики не освобождаются от выполнения своих обязательств перед банком в соответствии с условиями заключенных договоров. Все платежные карты, выпущенные банком, являются действительными до истечения их срока действия.