СМИ сообщают об улучшении состояния Шумахера

Состояние Михаэля Шумахера улучшилось, теперь он может двигать глазами и реагировать на голоса окружающих, сообщают в воскресенье газеты.

Итальянское издание La Gazzetta dello Sport сообщает, что Шумахер устанавливает зрительный контакт, а немецкая газета Bild am Sonntag утверждает, что он реагирует на голоса.

Фелипе Масса, бывший партнер Шумахера по команде "Феррари", подтвердил, что семикратный чемпион мира отвечает на голоса. "Не могу даже выразить словами, насколько я рад этому. Я молился каждый день за Михаэля, и мои молитвы были услышаны", - сказал Масса. "Во время моего последнего визита в больницу я почувствовал радость и облегчение семьи. Это великолепно, хотя путь обратно к нормальной жизни будет долгим", - заявил Жан Алези, бывший гонщик "Формулы-1" и друг семьи Шумахера.

Шумахер, катаясь 29 декабря прошлого года на лыжах во французском Мерибеле, упал и ударился головой о камни. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии искусственной комы. В пятницу менеджер спортсмена Сабина Кем заявила, что он подает признаки пробуждения.