Россельхознадзор не пустил в Россию более 100 т консервированной кильки с Украины

Россельхознадзор не пустил через границу более 100 т рыбных консервов с Украины. Как говорится в сообщении ведомства, речь идет о двух вагонах "Кильки черноморской неразделанной в томатном соусе" производства ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар". Их везли в распределительный центр ЗАО "Тандер" (управляет сетью "Магнит") в Саратовской области. Ветеринарный контроль установил, что в ветеринарных свидетельствах к продукции не указана дата ее выработки, а удостоверения качества есть не на всю партию консервов. Это нарушает законодательство Таможенного союза. Кильку решено вернуть отправителю.

7 апреля Роспотребнадзор приостановил импорт украинской молочной продукции с нескольких предприятий. Тогда сообщалось, что при проверке сыров этих производителей выявлено несоответствие их состава российским техрегламентам.

До этого Госпотребинспекция Украины изъяла из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты, в том числе конфеты "Красного Октября", "Рот Фронта" и "Бабаевского". Роспотребнадзор заявил позже, что эта продукция безопасна.