Альфа-банк получил 14,7% акций ресторанного холдинга "Росинтер"

Ресторанный холдинг "Росинтер" сообщил об изменении количества собственных акций на балансе Renaissance Securities, Credit Suisse Securities и ОАО "Альфа-банк". Доля Renaissance Securities (Cyprus) Limited снизилась с 14,4% до 4,3%, говорится в сообщении ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг". Доля Credit Suisse Securities (Europe) Limited выросла с 9,4% до 11,3%. На балансе Альфа-банка появилось 14,7% акций (ранее акций на балансе не было). Все изменения произошли 10 апреля.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" развивает собственные ресторанные бренды "IL Патио" и "Планета суши" и по лицензии - T.G.I. Friday's, а также кофейни Costa Coffee (оставшиеся 50% в этом СП с группой Whitbread "Росинтер" выкупил в июне 2012 г.).

Выручка "Росинтера" в прошлом году составила 9,836 млрд руб. (снизилась на 2,9% по сравнению с 2012 г.). Выручка сопоставимых ресторанов при этом увеличилась на 0,1% за счет роста среднего чека на 2,8%. Клиентский трафик в сопоставимых ресторанах сети в прошлом году упал на 2,6%.

Согласно материалам "Росинтера", 45,2% его акций принадлежат кипрской RIG Restaurants, 88,7% акций которой принадлежат компании Rostik International C. A. Единственным владельцем последней является Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.