Представители десяти компаний посетили роуд-шоу по продаже 64% "Олимпийского"

Представители десяти компаний посетили роуд-шоу по продаже 64% акций самого большого крытого спортивного сооружения в Европе - спортивного комплекса "Олимпийский" в Москве, рассказал в четверг "РИА Новости" представитель департамента столицы по конкурентной политике. "В роуд-шоу приняли участие компании, представляющие инвестиционный и банковский сектор, девелоперы и управляющие компании других спортивных объектов", - уточнил он.

Как сообщил агентству источник, близкий к одному из организаторов торгов, на роуд-шоу присутствовали, в частности, представители столичного девелопера Павла Фукса и управляющей компании стадиона "Динамо".

Как говорится в материалах к роуд-шоу, прием заявок на участие в аукционе по продаже акций "Олимпийского" продолжается до 21 апреля, а сами торги состоятся 15 мая 2014 г. Начальная цена аукциона составляет 4,45 млрд руб., его шаг - 222,5 млн руб.

На продажу выставлены 49% акций ОАО, напрямую принадлежащие Москве, и 15% акций, принадлежащих "Фонду межотраслевых инвестиций", также контролируемому властями столицы. Еще 27,5% акций "Олимпийского" принадлежит ООО "Высшая Лига траст", а 8,5% - физическим лицам.

Спорткомплекс "Олимпийский" состоит из двух основных зданий - стадиона площадью 148 000 кв. м и плавательного бассейна площадью 49 000 кв. м, который соответствует всем стандартам проведения соревнований международного уровня. Общая площадь помещений, находящихся в собственности ОАО "СК "Олимпийский", составляет 213 180 кв. м.