Суд арестовал счета авиакомпании "Татарстан"

Арбитражный суд Татарстана наложил арест на денежные средства ОАО "Авиакомпания "Татарстан", находящиеся на его счетах в банках, сообщается в определении суда, размещенном на сайте ВАС России.

Согласно определению суда такое решение принято в качестве обеспечительной меры по иску ОАО "Аэропорт "Бегишево" (Нижнекамск), которое хочет взыскать с авиакомпании 15,608 млн руб. долга. Предварительное судебное заседание по иску аэропорта к авиакомпании назначено на 12 мая.

Ранее сообщалось, что с исками к авиакомпании "Татарстан" обратились в суды аэропорты из многих городов России - Казани, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Омска, Челябинска, Йошкар-Олы. Кредиторская задолженность авиакомпании "Татарстан" по состоянию на начало 2014 г. составляла 1,648 млрд руб.

Росавиация 31 декабря 2013 г. аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" в связи с нарушениями, выявленными после крушения самолета Boeing 737 в Казани 17 ноября. В авиакатастрофе погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа.