ФАС разрешила СК "Благосостояние" приобрести "ППФ Страхование"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ЗАО "СК "Благосостояние" о приобретении 99,99% акций ОАО "ППФ Страхование", говорится в сообщении службы.

В апреле этого года СК "Благосостояние" заявила, что подписала соглашение с голландской компанией Home Credit B.V. о приобретении 100% акций ОАО "ППФ Страхование". Целью приобретения, по словам представителя СК "Благосостояние", является расширение продуктового предложения в страховании. "Основным активом для нас как покупателя является набор имеющихся у компании лицензий. Данное приобретение позволит нам развивать бизнес прежде всего с банками-партнерами, работающими в сегментах кредитных карт и ипотеки, и начать работу с новыми банками, уже работающими с универсальными страховыми группами, а также откроет перспективы продаж новых продуктов, в том числе инвестиционных", - отметил тогда исполнительный директор ЗАО СК "Благосостояние" Дмитрий Максимов.

Приобретаемая компания имеет лицензии на 17 видов страхования, в том числе страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование, страхование имущества юридических лиц и граждан, страхование предпринимательских и финансовых рисков, страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств.

ОАО "ППФ Страхование" было присоединено к страховому холдингу Generali PPF в 2012 г. Позже, в 2013 г., компания стала составной частью структуры Home Credit B.V. в результате сделки по реструктуризации страхового бизнеса СП Generali PPF Holding в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ.

Решение о продаже компании принято в связи с дальнейшей реорганизацией страхового бизнеса PPF. В структуре группы PPF в России продолжают работу две страховые компании - ООО "Хоум кредит страхование" и ООО "ППФ Страхование жизни".

Страховая компания "Благосостояние" (бывшая дочерняя компания британской группы "Авива") с 2013 г. принадлежит структурам НПФ "Благосостояние". Объем собранных страховых премий ЗАО "СК "Благосостояние" в 2013 г. составил 3,45 млрд руб.