"Газпром" не принимал решений об инвестициях в Крым

"Газпром", которому уже в понедельник надо представить в правительство предложения по развитию газовой отрасли Крыма, заявляет, что не принимал никаких решений об инвестициях на полуострове.

Первый заместитель начальника финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников во вторник в ходе телефонной конференции для инвесторов заявил: "На сегодняшний момент никакого решения - ни в проектах, ни в деньгах - по поводу инвестирования в Крым нет. Если что-то изменится, вы об этом узнаете".

В конце марта премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и Минэкономразвития с участием "Газпрома" обеспечить корректировку инвестпрограммы на 2014 г. (и на плановый период 2015 и 2016 гг.) с учетом необходимости обеспечения газом потребителей Крымского федерального округа, а также увеличения добычи газа в регионе в 1,5-2 раза к текущим объемам добычи. Срок исполнения поручения - 5 мая.

Позднее эти мероприятия будут включены в проект ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 г.".