Первый республиканский банк заблокировал карты клиентов до 5 мая

Первый республиканский банк (ПРБ) на период с 28 апреля до 5 мая заблокировал операции по пластиковым картам своих клиентов, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в колл-центре кредитной организации. "Сообщения вчера были направлены всем клиентам о том, что у нас карты временно недоступны, до 4-го числа включительно", - сказала специалист ПРБ. По словам сотрудницы, блокировка касается как снятия наличных денег в банкомате, так и операций по оплате товаров и услуг.

Средства со своих вкладов и счетов клиенты снять не могут. "Сейчас это сделать невозможно", - отметила сотрудница пресс-центра. Как сообщалось ранее, в понедельник 28 апреля банк не открыл офисы после трехдневного закрытия по техническим причинам. На сайте банка в справочных данных о режиме работы отделений в информации про каждый офис указано: "28, 29, 30 апреля 2014 г. - по техническим причинам закрыт".

Во вторник сотрудница ПРБ вновь озвучила ранее названные банком причины возникших трудностей. "У нас большой технический сбой. Мы сейчас боремся с этой проблемой, но, к сожалению, пока не работаем", - отметила специалист колл-центра.