Росавтодор с 16 июня введет ограничения для движения грузовиков по федеральным трассам

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) с 16 июня введет ограничения на движение транспортных средств (ТС) по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Как говорится в сообщении агентства, с 16 июня по 25 июня текущего года будет введено временное ограничение движения ТС с грузом или без груза с превышением временных предельно допустимых нагрузок на оси в связи "со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог" ("весенние ограничения").

Кроме того, с 16 июня по 31 августа 2014 г. вводится временное ограничение для ТС, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием, при значениях дневной температуры воздуха свыше +32 градусов.

Ранее сообщалось, что Росавтодор планировал ввести весенне-летние ограничения для движения грузовиков с 1 апреля. В агентстве подчеркивали, что "пока от сезонных ограничений не ушли во многих цивилизованных странах, включая США, Канаду, Финляндию".