"Согаз" купил 5% Tele2 Russia за 4 млрд рублей

Группа "Согаз" в октябре 2013 г. приобрела 5% Tele2 Russia за 4 млрд руб., следует из отчетности страховщика. Таким образом, Tele2 Russia для этой сделки была оценена в 80 млрд руб.

Ранее сообщалось, что в октябре 2013 г. ВТБ продал 50% Tele2 Russia консорциуму инвесторов, в состав которого вошли банк "Россия" и структуры Алексея Мордашова. Банк "Россия" - крупнейший собственник "Согаза".

1 апреля Tele2 Russia и "Ростелеком" завершили сделку по созданию СП "Т2 РТК холдинг", в которое госкомпания передала свои мобильные активы. На первом этапе "Ростелеком" передал СП мобильные "дочки": ЗАО "Акос", ЗАО "Волгоград-GSM", ЗАО "НСС", ЗАО "Енисейтелеком", ЗАО "Байкалвестком", ЗАО "БИТ" и ЗАО "Скай линк", получив 45% голосующих прав и 26%-ную экономическую долю в "Т2 РТК Холдинг".

На втором этапе сделки в СП войдет ЗАО "РТ-мобайл", владеющее мобильным бизнесом самого "Ростелекома", в том числе LTE-лицензиями. По итогам второго этапа, который завершится в этом году, "Ростелеком" доведет свою экономическую долю в СП также до 45%.