Шумахер уже общается, но может остаться в госпитале Лозанны надолго

Семикратный чемпион Formula 1 Михаэль Шумахер может провести много времени в клинике Лозанны (Швейцария), куда переведен для реабилитации из Гренобля (Франция). Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на представителя лозаннской больницы Дарси Кристена.

"Скорее всего дело не ограничится несколькими днями. Возможно, он задержится там надолго", - заявил Кристен, которого цитирует The Telegraph.

В 16 мая менеджер Шумахера Сабина Кем сообщила, что спустя 6,5 месяца бывший автогонщик вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле.

The Telegraph со ссылкой на источник, близкий к семье Шумахера, сообщает, что гонщик теперь чаще находится в сознании и может общаться.

"Он теперь чаще находится в сознании, чем в апреле. Он не может говорить, но способен общаться. Врачи и члены семьи беседуют с ним, но он быстро устает, ему требуется отдых. Поэтому общение сведено к минимуму", - отметил источник.

Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах в декабре 2013 г. С тех пор он находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии наблюдался некоторый прогресс. Как сообщала тогда Кем, фазы пробуждения из комы Шумахера с ходом времени становились все дольше, он слышал голоса и реагировал на прикосновения.