Chronopay перенесет штаб-квартиру в Москву

Процессинговая компания Chronopay перенесет штаб-квартиру в Москву из Нидерландов, говорится в сообщении организации. "Принято решение перенести штаб-квартиру Chronopay в Россию, и уже начат подбор вариантов", - заявил генеральный директор Chronopay B.V. Ерун Смит, слова которого приведены в пресс-релизе.

Московский офис компании может принять на себя эту роль, однако руководство будет рассматривать возможность сотрудничества с фондом "Сколково", в котором очень широко представлен ИТ-кластер, добавил он.

Руководство Chronopay считает здравой высказанную депутатом Евгением Федоровым идею об ограничении работы электронных платежных систем. Процессинговые центры, которые необходимо будет локализовать в России, если эта идея будет принята, специалисты готовы перенести из Европы и США достаточно быстро и не создавая проблем для клиентов Chronopay, отмечается в сообщении.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров ("Единая Россия") готовит законопроект, вносящий изменения в регулирование деятельности платежных систем в интернете. В частности, предлагается ввести обязательные обеспечительные взносы для таких интернет-систем, как PayPal и Webmoney, сообщали "Известия".

Система Chronopay занимается процессингом онлайн-платежей с помощью пластиковых карт, помимо «Трансаэро» и «Авиакассы.ру» среди ее клиентов - МТС, «Скартел», интернет-магазины «Ситилинк», holodilnik.ru, Sony Store. В прошлом году компания оказалась в центре скандала, после того как ее основатель и владелец Врублевский был обвинен в организации хакерской атаки на платежную систему Assist, из-за которой в июле 2010 г. на неделю вышла из строя система продажи электронных билетов «Аэрофлота». В конце июля 2013 г. Тушинский суд Москвы приговорил Врублевского к 2,5 г. колонии общего режима.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/17942791/pisma-o-hronopej#ixzz35lIK9whE