Управление НК "Альянс" перешло к Эдуарду Худайнатову

Управление НК "Альянс", активы которой вошли в состав СП с "Независимой нефтегазовой компанией" (ННК), перешло к президенту ННК Эдуарду Худайнатову, свидетельствуют данные списка аффилированных лиц НК "Альянс".

Худайнатов в настоящее время занимает пост генерального директора управляющей организации НК "Альянс" - ООО "НК Альянс УК". В список аффилированных лиц он был включен 30 апреля.

Ранее гендиректором "НК Альянс УК" был Евгений Воробейчик. По данным базы данных "СПАРК-Интерфакс", свой пост он покинул в апреле.

Как сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник в "Группе Альянс" (владеет 100% НК "Альянс"), Воробейчик продолжит работу в группе, где ему будет предложены новые проекты.

В апреле "Группа Альянс" (принадлежит семье Бажаевых) и ННК договорились о создании совместного предприятия стоимостью около $4 млрд. "Группа Альянс" внесет в СП все активы НК "Альянс", расположенные в России, а также сеть АЗС на Украине и в Крыму, которыми группа владеет совместно с Shell, и морской нефтетерминал в Севастополе. Со стороны ННК в СП войдут нефтяные месторождения на Таймыре и группа газодобывающих активов в Саратовской области. Доля "Группы Альянс" в СП составит 60%, ННК - 40%.

В кулуарах ПМЭФ-2014 президент "Группы Альянс" Муса Бажаев сообщил АНИ, что процесс создания СП уже запущен и оперативное управление компанией уже перешло к Худайнатову.