Плющенко рассказал о предложении выступать за сборную США

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что к нему после Игр в Сочи поступали предложения выступать за национальную команду США. "Я во многих людях все-таки разочаровался после Олимпиады в Сочи. Такой уж на меня выливали негатив. На меня тогда выходили люди из США, говорили: "Давай кататься за Америку". Ни шуток, ни иронии, а сразу: "Катайся за нас, твои тебя не ценят", - сказал Плющенко, добавив, что "естественно, от американской истории мы отказались".

"И еще одно мне было очень лестно и приятно - что руководство нашей страны, Владимир Владимирович Путин сказал мне: я все знаю, лечись и восстанавливайся. Вот что для меня было главное. И еще - что меня не предали мои близкие, мои друзья", - приводит слова фигуриста "Российская газета".

Плющенко завоевал на Играх-2014 в Сочи золото в командном турнире и был единственным представителем России в одиночных соревнованиях. Он вышел на разминку перед короткой программой, но травмировал спину и снялся с турнира.

В ближайшем будущем Плющенко намерен выступить на Олимпийских играх 2018 г. в Пхенчхане. «В ближайшее время я собираюсь немного отдохнуть и восстановиться. Все, что было сломано, зажило, больше ломаться нечему. А потом попробую выступить на пятой Олимпиаде. И выступить достойно», - заявил Плющенко 2 июля на церемонии, посвященной Международному дню спортивного журналиста.