Китай создал площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов в уезде Дуннин

Китайская компания "Баожун" в уезде Дуннин откроет площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов. Об этом "Интерфаксу" сообщила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо. По ее словам, это будет зона таможенного контроля для двусторонней трансграничной электронной торговли на КПП "Дуннин".

Зона "Баожун" станет логистическим центром экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России - центром сбора и распределения грузов, формирования цены. По сути, это оптовый рынок площадью 70 000 кв. м со складом площадью еще 30 000 кв. м, складом-холодильником и другими комплексными сооружениями, объясняет экономист. По ее словам, за всей территорией зоны будет вестись круглосуточное видеонаблюдение. Это снимет необходимость в повторной проверке грузов, и в результате время таможенного оформления на площадке сократится.

Объем инвестиций в проект превысил 60 млн юаней.

Как рассказала Чжан Чуньцзяо, корпорация "Дипи" строит такую же площадку для поставок сельхозпродукции в Россию. Эта зона должна быть введена в действие в конце 2014 г.