Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта "Владивосток авиа"

Росавиация с 15 августа приостановила действие сертификата эксплуатанта ОАО "Владивосток авиа". Как сообщает сайт ведомства, это решение связано с тем, что компания нарушала сертификационные требования и у нее не было необходимого количества воздушных судов для выполнения чартерных перевозок. Также агентство отмечает ухудшение основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта.

Ранее сообщалось, что чистый убыток "Владивосток авиа" в первом полугодии достиг 600 млн руб. против прибыли годом ранее. Ухудшение финансовых показателей компания объясняла прекращением хозяйственно-финансовой деятельности из-за отсутствия воздушных судов.

В конце 2013 г. в связи с реализацией стратегии создания единой дальневосточной авиакомпании на базе АО "Владивосток авиа" и ОАО "Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" (САТ) совет директоров "Владивосток авиа" решил досрочно вывести из эксплуатации шесть самолетов А320. С конца октября 2013 г. была прекращена эксплуатация Ту-204.

Основными владельцами "Владивосток авиа" являются ОАО "Авиакомпания "Аврора" (52,16%) и ООО "Аэро-груз" (27,13%). Еще 12% находятся в номинальном держании Финпромбанка.