Новым исполнительным директором финской Valio стала Анникка Хурме

У крупнейшего финского производителя молочной продукции - концерна Valio - сегодня сменился исполнительный директор. Компанию возглавила Анникка Хурме, сообщили в пресс-службе концерна.

Она работала в Valio на разных должностях с 2007 г. "Хурме способна руководить компанией в нынешней тяжелой рыночной обстановке, когда на него влияют экономический спад в Европе и введенное Россией агроэмбарго", - сказал председатель правления Valio Антти Раухамаа.

В июле этого года экс-директор концерна Пекка Лааксонен объявил, что уходит на пенсию. Это произошло на фоне громкого антимонопольного скандала. До этого компания, контролирующая более 50% финского рынка молочных продуктов, была оштрафована на 70 млн евро за нарушение условий конкуренции.

Импорт продукции Valio в Россию в 2013 г. составил около 242 млн евро, что составляет 85,4% от всего экспорта Финляндии, попавшего под запрет из-за продовольственных санкций России. Наиболее известными в России брендами Valio являются плавленый сыр Viola, сыр Oltermanni и масло Valio.