Polymetal будет искать финансового партнера в золоторудный проект "Кызыл"

Компания Polymetal - крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков - может принять решение о привлечении финансового партнера в золоторудный проект "Кызыл" в Казахстане в IV квартале 2015 г. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Polymetal Виталий Несис в кулуарах горнопромышленного форума "Майнекс-2014".

Он отметил, что "решение по поводу привлечения финансового партнера для развития месторождения Бакырчик (одно из месторождений "Кызыла") и в целом по стратегии финансирования строительства будет принято после выхода обновленного технико-экономического обоснования и после прохождения расчетной системы". "Думаю, что решение будет принято примерно через год, в IV квартале 2015 г.", - сказал Несис. "Если говорить о заинтересованности в проектном финансировании Бакырчика, то такая заинтересованность есть у минимум 2-3 европейских банков, поскольку проект привлекательный для банков, занимающихся проектным финансированием", - пояснил гендиректор Polymetal.

В начале сентября Polymetal закрыл сделку по покупке золоторудного проекта "Кызыл" в Казахстане. В 2018 г. компания планирует ввести его в строй с мощностью 100 000-150 000 унций золота (3,1-4,7 т), а в 2019 г. вывести его на 325 000-375 000 унций. Polymetal планирует увеличить выпуск драгметаллов к 2019 г. на всех активах до 50 т золотого эквивалента в год.

Зарегистрированная на о. Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.