Липецкий филиал кондитерской компании Порошенко начал сокращения сотрудников

Липецкий филиал украинской кондитерской компании "Рошен" начинает с 24 ноября увольнения сотен рабочих и инженеров. В городской центр занятости поступило уже 248 извещений о сокращении штата, еще 52 извещения поступили в центр занятости Липецкого района. Об этом ТАСС сообщил руководитель городского центра занятости Олег Фирсов. По его словам, примерно из 1500 сотрудников "Рошен" будет уволен каждый пятый.

Ранее заместитель гендиректора фабрики Олег Казаков объяснял, что из-за падения спроса на продукцию "Рошен" на предприятии проведут оптимизацию штатного расписания и в течение двух месяцев будут сокращены 400 человек. По его оценкам, сокращение реализации составляет около 14%, наблюдается снижение и экспортных поставок. Руководство фабрики обещало оставить на производстве льготные категории рабочих, в том числе родителей из многодетных семей.

В городском Центре занятости считают, что проблем с трудоустройством уволенных с "Рошена" не будет. В Липецкой области уровень безработицы - один из самых низких в стране, поэтому "работа найдется всем", заверил Фирсов.

Корпорация "Рошен" приобрела липецкую кондитерскую фабрику в 2001 г. Здесь был начат выпуск карамели, ириса, желейных конфет, тоффи, печенья. Продукция производится на двух площадках - в Липецке и в расположенном неподалеку селе Сенцове. По данным "Рошен", доля компании на российском рынке составляет около 7%.

15 сентября предприятия приостановили работу из-за снижения спроса. Весной фабрика также останавливалась из-за ареста ее счетов Тверским районным судом Москвы по уголовному делу по иску "Объединенных кондитеров".