Гендиректор турфирмы "Нева" помещен под домашний арест

Смольнинский районный суд Петербурга поместил под домашний арест генерального директора туристической фирмы "Нева" Максима Пирогова, сообщил адвокат Сергей Кузьмин в пятницу.

"Представитель прокуратуры заявил, что есть основания для избрания Максиму Пирогову домашнего ареста в качестве меры пресечения. Суд ходатайство удовлетворил", - сказал Кузьмин.

Ранее в четверг следователи задержали 43-летнего генерального директора ЗАО "Фирма "Нева" Пирогова по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, в 2014 г., он, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, совершил хищение полученных от клиентов денежных средств.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, ущерб, причиненный мошенническими действиями сотрудников турфирмы "Нева", составляет более 450 млн руб.

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу расследует по данным фактам уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Петербургская турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности 16 июля 2014 г., за границей на тот момент находилось более 6000 клиентов туроператора. Путевки за рубеж приобрели 19 000 туристов. В августе в Арбитражный суд Санкт-Петербурга было подано заявление о его банкротстве. Ответственность компании была застрахована на 454 млн руб. в СК "Восхождение", которая также подала заявление о собственном банкротстве.