"О'кей" в Петербурге заморозил цены на некоторые продукты до июня 2015 года

Ритейлер "О'кей" с 1 декабря 2014 г. по 31 мая 2015 г. заморозит цены на ряд продуктов во всех гипермаркетах и супермаркетах "О'кей" на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как говорится в сообщении администрации Петербурга, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка города и ритейлер "О'кей" заключили соответствующее соглашение.

Цены будут заморожены на 11 товарных позиций. Среди них - по одной позиции макаронных изделий, муки, соли, черного чая, подсолнечного масла, молока и хлебобулочных изделий, а также четыре товарные позиции нектара.

"Надеемся, что данную инициативу поддержат и другие торговые организации города", - приводятся в сообщении слова председателя комитета Эльгиза Качаева.

В ноябре Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу сообщило, что проконтролирует цены в магазинах города на гречку, рис, макароны и муку. Предполагается, что в течение двух месяцев волонтеры будут отслеживать стоимость продуктов в торговых сетях "О'кей", "Лента", "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Ашан", "Магнит", "Семья", и "Дикси".

Компания "О'кей" открыла свой первый гипермаркет в Санкт-Петербурге в 2002 г. В настоящее время в сети "О'кей" насчитывается 103 магазина в России. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области находятся 40 гипер- и супермаркетов.