Кипр ждет снижения турпотока из России на 20% в будущем году

Летом 2015 г. сокращение туристического потока из России на Кипр может достичь 20%, заявил Кипрскому информационному агентству президент Ассоциации туристических агентов Кипра Виктор Мантовани. Он связал это с падением курса рубля и введенными ЕС санкциями против России, а также упомянул усиливающуюся "неопределенность мировой экономики". По мнению Мантовани, спад турпотока из России на Кипр будет меньше, чем в другие страны Европы, в том числе в Грецию и Испанию, поскольку республика не входит в Шенгенскую зону.

В наступающем году Кипрская организация по туризму, ассоциации турагентов и владельцев отелей возлагают надежды на туристов из таких стран, как Великобритания, Германия и Швейцария, однако "невозможно сказать, смогут ли они компенсировать сокращение потока из России".

По словам маркетинг-менеджера петербургского офиса Кипрской организации по туризму Марии Михайловой, в целом рост туристического потока из России на Кипр в текущем году увеличился на 5% вместо ожидавшихся 15%. Сокращение числа приезжающих россиян началось в сентябре - спад достиг 16% в годовом измерении. В октябре турпоток снизился на 29,3% в годовом измерении.