Алекперов: К концу 2015 года нефть будет стоить $70-80 за баррель

Цена на нефть к концу 2015 г. достигнет уровня $70-80 за баррель, полагает крупнейший совладелец и президент «Лукойла» Вагит Алекперов, сообщает «Интерфакс». В бюджете самой нефтяной компании на 2015 г. среднегодовая цена на нефть заложена на уровне $60 за баррель. «Наша компания сделала три варианта - $80, $70, $60. Среднегодовой мы утвердили $60 пока», - заявил он агентству.

В конце ноября 2014 г. Алекперов говорил, что уверен в достаточно быстром восстановлении рыночных цен на нефть естественным путем. Снижение цены на нефть приведет к росту потребления углеводородов, а этот рост потребления в свою очередь будет способствовать установлению тренда на повышение цены на нефть, говорил президент российской компании. «Падение цены нефти было спровоцировано в том числе и резкими заявлениями во время последней сессии ОПЕК: что страны ОПЕК могут работать и при более низких ценах», - рассказал Алекперов «Интерфаксу»

27 ноября вице-президент «Лукойла» Леонид Федун отмечал, что добыча нефти для компании останется безубыточной, даже если цена нефти снизится до $25 за баррель.