С 16 февраля отменяются электрички Москва - Гагарин

С 16 февраля отменяются все электрички между Москвой и городом Гагарином Смоленской области. Как сообщает Московская железная дорога, такое решение принято по договоренности между ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) и администрацией Смоленской области. Отменяются рейсы, отправляющиеся из Москвы в 7.56, 17.14, 22.31 мск, и рейсы из Гагарина в 5.51, 13.06 и 20.43 мск.

"С 16 февраля прекращается курсирование прямых электричек по маршруту, - предупреждает сервис "Яндекс.Расписание". - Существующие "гагаринские" электрички будут курсировать только до Можайска или Бородина и оттуда обратно в Москву. Курсирование электропоездов Можайск - Вязьма и Бородино - Вязьма сохраняется в обычном режиме".

МЖД напоминает, что с 2011 г. региональный заказ на пригородные железнодорожные перевозки с указанием объемов движения, периодичности и составности поездов формируют субъекты Федерации. "Компания-перевозчик выполняет перевозки в заказываемом объеме", - говорится в сообщении компании.