Организаторы ПМЭФ-2015 ожидают участия в форуме лидеров ряда государств

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет в 2015 г. 18-20 июня под девизом "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!", передает "Интерфакс". Организаторы форума ожидают участия в нем лидеров ряда государств.

Дискуссии развернутся по четырем направлениям программы: "Мировая экономика: новые вызовы и горизонты"; "Россия - пространство возможностей"; "Развитие человеческого капитала и компетенций"; "Ожидание прорыва: технологии и инновационные решения".

Как отмечается на сайте форума, его особенностью в этом году станет разнообразие международных событий и форматов дискуссий, включенных в деловую программу. В частности, на площадке ПМЭФ состоятся деловые форумы ШОС и БРИКС, консультативный форум "Деловой двадцатки", саммит глав энергетических компаний, форум молодых лидеров и саммит информационных агентств.

Впервые на форуме состоится сессия международного дискуссионного клуба "Валдай".

Согласно сообщению на сайте ПМЭФ, его новым специальным форматом станет SPIEF Debate, который "позволит лицом к лицу обсудить самые острые вопросы с разных, зачастую противоположных позиций".

При этом будут сохранены все традиционные форматы деловой программы ПМЭФ, включая панельные дискуссии, теледебаты, страновые "круглые столы", деловые завтраки, мероприятия цикла "беседы с выдающимися людьми", а также церемонии вручения премий "Глобальная энергия" и "Премия развития".

Организаторы подчеркивают, что форум в очередной раз соберет глав государств и правительств, политических лидеров, руководителей и топ-менеджеров крупнейших российских и международных компаний, ведущих экспертов мирового сообщества, представителей федеральных и региональных органов власти.