Федеральная налоговая служба проверяет налоговые выплаты «Уралкалия» за 2011-2013 годы

Федеральная налоговая служба (ФНС) России в 2014 г. приступила к проведению двух проверок «Уралкалия». Это следует из отчета компании по РСБУ, сообщает «Интерфакс».

Первая проверка проводится для установления полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами в отношении сделок между «Уралкалием» и Uralkali Trading по реализации хлористого калия на основании уведомления о контролируемых сделках за 2012 г.

Вторая налоговая проверка, в том числе с одновременной проверкой всех филиалов и обособленных подразделений, по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты всех налогов и сборов с 2011 по 2013 г.

«Обе проверки продолжаются. Если какая-либо операция будет оспорена налоговыми органами либо будет выявлено нарушение налогового законодательства, обществу могут быть доначислены суммы налогов, а также штрафы и пени. Руководство общества считает, что результаты возможных споров с налоговыми органами не окажут существенного влияния на финансовые показатели», - говорится в документе.