Генсек ОПЕК не ожидает резких колебаний цен на нефть до середины 2015 года

Генеральный секретарь Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри заявил, что он не ожидает сильных колебаний цен на нефть до середины 2015 г. Его слова цитирует «Прайм».

«Нет никаких ожиданий роста или падения цен на нефть до середины текущего года, но нет сомнений, что нефтяные рынки будут восстанавливать равновесие во второй половине 2015 г.», - рассказал генеральный секретарь ОПЕК на проходящей в Бахрейне IXX ближневосточной выставке-конференции по нефти и газу MEOS 2015.

В последние месяцы произошло сильное падение цен на нефть, поскольку существовал переизбыток поставок. Также причинами были увеличение добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах и слабый мировой спрос, отметил аль-Бадри.

В то же время он ожидает, что в ближайшие годы спрос на нефть возрастет с учетом прогнозов увеличения спроса на электроэнергию к 2040 г. на 60%.

Цена фьючерса на нефть марки Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов 10 марта опустилась ниже уровня $57 за баррель. На 19.30 мск апрельский фьючерс Brent торговался по $56,35 за баррель (падение на 3,5%).

Цена апрельских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала ниже $49 за баррель. На 19.30 мск стоимость фьючерсного контракта составляла $48,54 за баррель (падение на 1,35%)