Минпромторг ждет более $5 млрд инвестиций в нефтегазовое машиностроение до 2020 года

Министерство промышленности и торговли рассчитывает на более чем $5 млрд инвестиций в сектор машиностроения для российского нефтегазового комплекса в ближайшие годы. В том числе финансовые вложения будут осуществляться со стороны иностранных компаний, сказал министр Денис Мантуров. Эту информацию передает «Интерфакс».

«До 2020 г. по сектору нефтегазового машиностроения как российскими, так и иностранными компаниями должно быть проинвестировано более $5 млрд», – заявил Мантуров. Правительство не будет ограничивать участие иностранных компаний в машиностроительном секторе, хотя и рассчитывает на «максимальную локализацию технологий», добавил министр. Правда, по его словам, «иностранные компании не так активно [на это] решаются».

В рамках госпрограммы на поддержку развития машиностроения до 2030 г. из бюджета России будет направлено порядка 10-15 млрд руб., отметил Мантуров. «Что касается на ближайшую перспективу 5 лет, исходя из тех лимитов, которые уже имеются, думаю, что эта цифра около 4-4,5 млрд руб. госсубсидий», – подчеркнул он.