Заместителем гендиректора «Газпром нефти» по шельфу станет Андрей Патрушев – «Интерфакс»

Совет директоров "Газпром нефти" 6 апреля рассмотрит вопрос об изменении состава правления, говорится в сообщении эмитента. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили "Интерфаксу", что "Газпром нефть" увеличивает состав правления и вводит нового заместителя генерального директора. 

По сообщениям источников, новым участником правления "Газпром нефти" станет сын Николая Патрушева Андрей Патрушев.

В "Газпром нефти" подтвердили, что в компании создана должность заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов, поскольку это стратегическое направление деятельности компании.

"Начало реализации крупных проектов на шельфе показало, что осуществление дальнейших стратегических планов требует выделения этого сегмента бизнеса для дальнейшего осуществления системной подготовительной работы. В числе актуальных задач – продолжение тесного взаимодействия с государственными органами для формирования необходимого нормативного регулирования, изучения опыта по реализации аналогичных проектов в России и за рубежом, сотрудничество с потенциальными партнерами и подрядчиками для эффективного освоения месторождений на шельфе. Опыт работы Андрея Патрушева в последние годы был связан именно с реализацией шельфовых проектов в России и за рубежом", – сказали в компании.

До прихода в "Газпром нефть" Андрей Патрушев занимал должность замгендиректора "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск", ранее был заместителем руководителя "Зарубежнефти", в том числе участвовал в работе "Вьетсовпетро", которое разрабатывает месторождения на шельфе Вьетнама.