Греция надеется на преимущества при строительстве газопровода в виде снижения цены на газ – «Прайм»

Строительство греческого участка газопровода от границы с Турцией в Европейский союз (ЕС) будет финансироваться на основе частного капитала. Этот проект позволил бы получить преимущество, в том числе в виде снижения цены на газ. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на источник в правительстве Греции.

На переговорах с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Греции заявил, что Афины заинтересованы в расширении энергосотрудничества с Россией и инвестициях в строительство на своей территории газопровода в рамках «Турецкого потока».

"Был открыт путь для строительства греческого газопровода для поставок природного газа, который начнется от турецкой границы и будет проходить через территорию Греции в Европу", – сказал источник информационного агентства. «Финансирование будет осуществляться на основе частного капитала, и, таким образом, он будет совместим с европейским законодательством и нормами ЕС», – добавил он.

"Строительство газопровода дает большие преимущества [Греции], поскольку будут более низкие цены на газ, а его коммерческое использование оценивается в несколько сотен миллионов евро в год", – отметил источник, указав на вариант оплаты строительства из будущей прибыли в течение нескольких лет.