«Акрон» в 2015 году планирует сократить капитальные вложения на 10%

Капитальные затраты одного из крупнейших российских производителей минеральных удобрений, компании «Акрона», в 2015 г. запланированы на уровне $270 млн. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление финансового директора компании Алексея Миленкова, сделанное в ходе телефонной конференции.

«Ориентир по капзатратам на 2015 г. на уровне группы - около $270 млн, большая часть пойдет на проект "Аммиак-4"», - сказал Миленков. Часть инвестиций будет направлена на развитие месторождения Олений Ручей в Мурманской области, а также на более мелкие проекты.

Согласно презентации компании по итогам представления финансовых результатов за 2014 г. по МСФО, в прошлом году капитальные затраты «Акрона» составили $299 млн. Таким образом, снижение капвложений планируется на 10%.

«Успешная реализация проекта «Аммиак-4» будет означать снижение капвложений группы и улучшение финансовых результатов, что приведет к увеличению свободных денежных потоков... В 2015 г. в качестве одной из основных целей мы ставим дальнейшее существенное снижение долговой нагрузки несмотря на значительный объем запланированных капвложений», – говорится в пресс-релизе компании.