Pepsi может сменить Coca-Cola в качестве эксклюзивного партнера NBA

PepsiCo Inc. уже в понедельник может объявить о подписании партнерского соглашения с Национальной баскетбольной ассоциацией США (NBA), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник. Компания таким образом может сменить своего конкурента - Coca-Cola Inc. - в качестве эксклюзивного партнера NBA в сфере напитков и продуктов питания. 

Условия сделки не разглашаются, однако Fortune cо ссылкой на источник отмечает, что она оказалась значительно дороже предыдущего контракта с Coca-Cola. По словам собеседника издания, представители NBA должны объявить о своем новом партнере на пресс-конференции 13 апреля.

Если между Pepsi и NBA будет заключено соглашение, компания станет официальным спонсором четырех главных спортивных лиг США: кроме NBA, у нее действуют соглашения с хоккейной лигой NHL, бейсбольной MLB и лигой американского футбола NFL.

Coca-Cola являлалст официальным спонсором NBA в течение 30 лет, начиная с 1986 г. В заявлении Coca-Cola, которое цитирует Bloomberg, говорится, что компания планирует в будущем сосредоточить внимание на «более эффективных и действенных инвестициях, чтобы максимизировать рост бренда».