Аэропорт «Внуково» увеличил в I квартале пассажиропоток на 23%

Аэропорт «Внуково» в I квартале 2015 г. увеличил пассажиропоток на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Всего пассажиропоток за первые три месяца 2015 г. составил 3,235 млн человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. Такой рост пресс-служба объясняет развитием внутрироссийских перевозок группой «Аэрофлот» и значительным увеличением объемов перевозок авиакомпанией «Трансаэро».

«Прогноз на ближайшую перспективу, а также некоторое улучшение макроэкономической ситуации в стране позволяют надеяться, что нынешний год может стать рекордным по объемам обслуживания пассажиров за всю историю аэропорта», – говорится в сообщении «Внуково».

На внутренних линиях аэропорт обслужил на 43,3% пассажиров больше, чем за I квартал 2014 г. (1,75 млн пассажиров), на международных рост был скромнее – всего 3%, до 1,24 млн. Увеличение пассажиропотока произошло, несмотря на общую тенденцию снижения международных перевозок в Московском авиаузле.

«Наибольшие объемы перевозок через «Внуково» продолжают обеспечивать авиакомпании «Трансаэро», «Ютэйр» и группа компаний «Аэрофлот». Наибольший прирост пассажиропотока был отмечен на курортных направлениях Египта и России (Хургада, Шарм-эль-Шейх, Минеральные Воды и Сочи)», – говорится в сообщении «Внуково».