Медведев обещал снизить на 50% плату за подключение к электросетям для малого бизнеса

С 1 октября плата за подключение к электрическим сетям для малого бизнеса будет снижена на 50%, заявил в Госдуме премьер-министр Дмитрий Медведев. Чтобы то, что делается, могло удовлетворить потребителя, нужно улучшить инвестклимат для бизнеса, для этого уже в два раза снижен бумажный документооборот организаций, но важно, чтобы предприниматели на себе ощущали эти изменения, добавил он. 

Как передает "Интерфакс", представляя отчет о работе правительства, Медведев сообщил, что в 2014 г. энергосистема страны в целом работала надежно и без сбоев. "В прошедшем году введен рекордный для нашей страны объем современных генерирующих мощностей. Введены 30 новых энергоблоков на тепловых станциях, завершено строительство Богучанской ГЭС. Полностью восстановлена после аварии 2009 г. Саяно-Шушенская ГЭС", - сказал премьер.

По его словам, в 2013-2014 гг. частные инвестиции в развитие возобновляемой энергетики превысили 50 млрд руб.

В России идет работа по решению проблем в электроэнергетической отрасли. "В прошедшем году мы приняли стратегические решения по ликвидации системных проблем в отрасли - это сокращение перекрестного субсидирования, снижение потерь в сетях, внедрение новой модели рынка тепловой энергии. Все это - долгосрочные шаги, которые предстоит реализовать в течение ближайших лет", - заявил Медведев.