Moody's повысило рейтинг российской компании «Алроса»

Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник, 21 апреля, повысило корпоративный рейтинг (CFR) российской компании «Алроса» с Ва3 до Ва2. Рейтинг вероятности дефолта (PDR) был повышен с Ba2-PD до Ba3-PD. Прогноз по рейтингу – «стабильный». Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Ранее Moody's поместило рейтинг «Алросы», вместе с другими 44 компаниями нефинансового сектора, на пересмотр с возможностью понижения, что отражало быстрое ухудшение экономической среды в России и высокий риск продолжительного и быстрого экономического спада в стране. После переоценки кредитного портфеля, несмотря на сохраняющиеся на российском рынке риски, Moody's положительно оценило действия российской компании и повысило корпоративные рейтинги «Алросы».

В частности, рейтинговое действие отражает положительную динамику на рынке алмазов, будущие финансовые показатели «Алросы» как крупного экспортера алмазов останутся сильными, в том числе из-за обесценения рубля и сокращения запасов алмазов на рынке, подчеркивает рейтинговое агентство.