Капелло обратится в суд, если РФС не погасит долги – агент

Главный тренер сборной России Фабио Капелло готов обратиться в юрисдикционные органы в случае, если Российский футбольный союз не выплатит ему непогашенные долги, сообщил ТАСС сын и агент итальянского специалиста Пьерфилиппо Капелло.  "Первым делом мы хотим написать официальный запрос в РФС с требованием выплатить все суммы, которые причитаются Фабио, - сказал он. - Если этого не последует, тогда мы рассмотрим возможность принятия каких-либо мер. Хотя Фабио категорически не хочет судиться с РФС. Он работник этой организации и не хочет предпринимать какие-либо действия против своего работодателя".

Так, по словам Капелло-младшего, РФС не выплатил Капелло зарплату за апрель. "Последние деньги от РФС Фабио получил 5 апреля, это была зарплата за март. 5 мая деньги не пришли. Получается, зарплату за апрель он не получил", - объяснил он. Кроме того, союз погасил восьмимесячную задолженность перед тренером по заниженному курсу валют.

Как подчеркнул агент итальянского специалиста, "нужно понимать, что условия контракта должны выполняться, такая ситуация не может длиться бесконечно". "Мы не можем каждый месяц узнавать у РФС, когда придет зарплата. Рано или поздно придется поставить точку в этой истории, и если она не будет урегулирована - подать иск в дисциплинарные органы", - добавил он.

С июня 2014 г. по начало февраля 2015 г. итальянскому специалисту не выплачивалась зарплата. Задолженность была погашена благодаря льготному кредиту в размере 400 млн руб., который РФС предоставил бизнесмен Алишер Усманов.