Капелло назвал слова Толстых о долгах по зарплате безумием

Главный тренер национальной сборной Фабио Капелло выразил крайнее возмущение словами президента Российского футбольного союза Николая Толстых о том, что вопрос задолженности РФС перед итальянским специалистом был поднят в канун Дня Победы не случайно. "Я не претендую на большее, чем прописано в контракте, подписанном им самим, и не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично", - сказал Капелло (его цитирует ТАСС).

Итальянский специалист в комментарии агентству также рассказал, что его "отец провел в концентрационном лагере больше года и вышел оттуда после войны с весом 48 килограммов". "Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства, не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме", - подчеркнул он.

Ранее в пятницу Толстых призвал Капелло сравнить свои доходы с зарплатами людей в России и не говорить о долгах в канун Дня Победы. Накануне сын и агент итальянского тренера Пьерфилиппо Капелло сообщил, что его отец готов обратиться в судебные органы в случае, если РФС не заплатит ему непогашенные долги. В частности, по его словам, речь идет о невыплаченной зарплате за апрель. Кроме того, союз ранее погасил восьмимесячную задолженность перед Капелло по заниженному курсу валют.

Толстых, комментируя реакцию Фабио Капелло на его слова о долгах в канун Дня Победы, заявил, что обсудит вопросы, касающиеся доходов тренера, на следующей неделе. "Искренне не понимаю возмущение, чрезмерно эмоциональные и некорректные оценки Фабио Капелло, - отметил он. - Еще раз подчеркиваю, что все текущие рабочие вопросы, связанные с получением его доходов в нашей стране, Российский футбольный союз готов обсуждать после празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне".

С июня 2014 г. по начало февраля 2015 г. итальянскому специалисту не выплачивалась зарплата. Задолженность была погашена благодаря льготному кредиту в размере 400 млн руб., который РФС предоставил бизнесмен Алишер Усманов.