Bosco сошьет форму для артековцев

Знаменитый лагерь отдыха "Артек" начал сотрудничество с компанией Bosco, передает "Интерфакс". Она обеспечит сотрудников лагеря и отдыхающих там детей формой и постельным бельем, сообщил гендиректор "Артека" Алексей Каспржак. Он уточнил, что лагерь закупать форму не будет, она останется в собственности Bosco. Забрать ее с собой ребенок не сможет, но сможет ее купить в фирменном магазине.

По словам Каспржака, сумма контракта на 2015 г., в который включена стирка и химчистка формы и постельного белья, составляет около 140 млн руб. После года использования форму будут списывать. Это лагерю будет дешевле, чем закупка формы.

В комплект формы от Bocso, которую будут получать дети, входят две или три футболки, шорты, штаны, кофточка, куртка, ремни, кепки "и другие предметы. "Комплект достаточно большой. Для вожатых и преподавателей он еще больше", - сказал гендиректор "Артека". Он также сказал, что в нынешнем году "Артек" планирует принять на отдых 19 300 детей, одновременно в лагере будет находиться до 2500 отдыхающих.

Bosco была генеральным партнером Олимпийских игр в Сочи.