Венесуэла договорилась с Россией об инвестициях в $14 млрд для удвоения своей нефтедобычи

Нефтяные компании России и Венесуэлы «Роснефть» и PDVSA договорились об инвестициях в $14 млрд в нефте- и газодобычу Южной Америки. Об этом сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро по итогам встречи с главой российской компании Игорем Сечиным в офисе PDVSA, сообщает Reuters. «У нас состоялась отличная встреча и была достигнута договоренность об инвестициях более чем на $14 млрд», - сказал Мадуро в эфире национального телевидения. Он уточнил, что инвестиции пойдут на удвоение добычи нефти Венесуэлы. Компании не смогли оперативно уточнить детали сделки.

В микроблоге PDVSA в Twitter появилось разъяснение, что стороны договорились создавать совместные предприятия для добычи нефти и намерены активизировать добычу на месторождениях Пояса Ориноко, где у  "Роснефти" уже есть совместные проекты с PDVSA, отмечает Reuters.

Венесуэла располагает крупнейшими запасами нефти в мире, напоминает FT. По мнению опрошенных газетой аналитиков, инвестиции сейчас очень пригодятся стране, испытывающей финансовый кризис на фоне низких цен на нефть.