«Черноморнефтегаз» будет участвовать в выкупе АЗС Коломойского

Крупнейшая в Крыму госкомпания по добыче нефти и газа «Черноморнефтегаз» будет участвовать в выкупе 32 автозаправочных станций, принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова. «Черноморнефтегаз» готов поучаствовать в тендере на выкуп этих заправок. Пока эти заправки вместе с Феодосийской нефтебазой перекочевали в управление «Черноморнефтегаза». Механизм продажи этих заправок отрабатывается министерством имущественных и земельных отношений», - сказал он.

Средства, вырученные от продажи АЗС, пойдут на выплату компенсаций вкладчикам украинского Приватбанка, потерявшим свои средства после прекращения его работы в Крыму. Власти Крыма рассчитывают с помощью госкомпании «Черноморнефтегаз» в будущем влиять на ценовую политику автозаправочных станций. «Сейчас ценовая ситуация спокойная. Мы сделали запас топлива и пытаемся корректировать рынок этими заправками. Поэтому цены не скачут, и мы надеемся, что в ближайшее время не будет катаклизмов с ценами», - добавил Егоров.

Глава «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм ранее сообщил, что компания намерена вложить в реконструкцию 32 выкупленных АЗС Коломойского порядка 400-500 млн руб. «Коломойский был плохим хозяином, всегда жил за счет каких-то теневых схем. И ему не было разницы, какое у него хозяйство. Сейчас АЗС в убогом состоянии. В дальнейшем будет новый бренд «Черноморнефтегаз», и мы будем лучшими в Крыму», - пообещал Брейм.