«Хелипорты России» обыскивают по делу о незаконном предпринимательстве – «360 Подмосковье»

Следственные действия в офисах компании "Хелипорты Росии" проходят по делу о незаконной предпринимательской деятельности, заявил источник телеканала "360 Подмосковье". Ранее этот канал сообщил об обысках, ссылаясь на своего пилота вертолета, который был задержан в "Хелипорте-Истра".

Пресс-служба подмосковного управления МВД подтвердила, что сотрудники управления экономической безопасности действительно проверяют одну из компаний в Подмосковье, однако подробности и название фирмы не уточнили.

По предварительным данным "360 Подмосковья", мог быть задержан генеральный директор компании Александр Хрусталев. Телеканал обещает уточнить информацию. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах опроверг эту информацию.

Источник, близкий к руководству компании,  заявил "Интерфаксу", что в офисах сети "Хелипорты России" идет плановая проверка экономической деятельности. "Это стандартная процедура", – отметил он. Хрусталев как собственник присутствует при проведении проверки, сказали в пресс-службе компании.

В сеть "Хелипорты России" входят три вертолетных комплекса на территории Московской области и два – в других регионах (Ульяновске и Калуге). Около 20 площадок в Подмосковье находятся в проработке. Совет директоров компании возглавляет Александр Хрусталев, который также является руководителем компании "НДВ-недвижимость".