Замгендиректора «Аэрофлота» возглавил совет директоров авиакомпании «Россия»

Заместитель генерального директора по работе с клиентами "Аэрофлота" Вадим Зингман избран председателем совета директоров авиакомпании "Россия" на внеочередном собрании акционеров в пятницу, говорится в сообщении пресс-службы "России".

В "Аэрофлоте" Зингман отвечает за работу с клиентами, развитие сервиса, ему подчиняются службы управления полетами, филиалы и представительства авиакомпании, подразделения бортпроводников, претензионный департамент, GR, PR и маркетинг.

В пресс-службе авиакомпании "Интерфаксу" сообщили, что до Зингмана пост председателя совета директоров АК "Россия" занимал заместитель генерального директора "Аэрофлота" по продажам и имущественным вопросам Дмитрий Сапрыкин.

В совет директоров авиакомпании также входят директор департамента управления сетью и доходами "Аэрофлота" Александр Волощук, генеральный директор авиакомпании "Россия" Василий Мешков, заместитель председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга Олег Матвеев и генеральный директор "Авиакапитал сервиса" Роман Пахомов.

Основные акционеры авиакомпании "Россия" - "Аэрофлот" (75% минус 1 акция) и администрация Санкт-Петербурга (25% плюс 1 акция).