В Петербурге презентовали кубок ЧМ-2018

Сегодня впервые в России в Петербурге состоялась презентация кубка, который будет разыгран на чемпионате мира по футболу в 2018 г. В течение дня с 13 до 21 каждый желающий сможет сфотографироваться с кубком, говорят организаторы.

Международная федерация футбола (FIFA) предоставляет право своим партнерам и спонсорам организовывать маркетинговые мероприятия с кубком, говорит генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. К примеру, по его словам, Coca-cola владеет правом провести рекламный тур по всем городам России, в которых пройдет чемпионат.

Презентацию кубка в Петербурге организовала пивоваренная компания AB Inbev. Спонсоры сами оплачивают все мероприятия, говорит Сорокин. Вице-президент AB Inbev в странах Европы Стив Леруа не раскрывает бюджет презентации, но говорит, что была потрачена «значительная сумма».

Кубок был доставлен спецтранспортом в бронированной капсуле с охраной, по традиции только победители чемпионата мира по футболу могут до него дотрагиваться, говорит директор по маркетингу AB inbev Константин Тамиров. Работники переносят кубок только в перчатках.

После матчей на чемпионате мира в Бразилии продажи пива брендов AB Inbev выросли по всему миру, говорит вице-президент AB Inbev в странах Европы Стив Леруа. По его словам, бренды компании развиваются благодаря парнерству с FIFA, поэтому сотрудничество можно назвать эффективным. AB Inbev надеется, что после коррупционного скандала в FIFA произойдут позитивные изменения в управлении и повысится прозрачность организации, добавляет Леруа.

В субботу 25 июля в Константиновском дворце в Петербурге пройдет жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира. До 2300 человек могут принять участие в церемонии жеребьевки, говорит Сорокин. Национальные сборные узнают своих соперников по выходу в финальную часть чемпионата мира по футболу, который пройдет с 15 июня по 14 июля в России. Общее количество билетов на чемпионат мира составит 3,1 млн штук, говорит Сорокин. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.