Минпромторг предложил ограничить госзакупки иностранных презервативов

Министерство промышленности и торговли предложило установить ограничения на государственные закупки отдельных видов медицинских товаров. В список входят латексные презервативы для УЗИ, также презервативы для профилактики СПИДа, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые салфетки и бинты, различные виды костылей, тростей, ходунков, туалетных кресел, экзопротезы грудных желез на основе силиконового геля и так далее.Соответствующий проект постановления правительства во вторник, 4 августа, был размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Ограничивающее госзакупки ряда медизделий постановление было подписано председателем кабинета министров России Дмитрием Медведевым 5 февраля 2015 г. В проекте документа, предложенном Минпромторгом в августе, предлагается расширить этот список. Этот запрет не коснется изделий и оборудования, которые производит Армения, Белоруссия и Казахстан.

Также ограничения не распространяются на закупки дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями России, торговыми представительствами и официальными представительствами страны при международных организациях для обеспечения своей деятельности на территории иностранного государства.