Норвегия пообещала отреагировать «соответствующе» на ужесточение Москвой эмбарго

Министерство иностранных дел Норвегии во вторник, 4 августа, сообщило, что Осло оставляет за собой право «отреагировать соответствующе» в случае ужесточения продовольственного эмбарго со стороны России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

«Мы не можем комментировать то, чего еще не произошло», – рассказали информационному агентству в МИД страны. «Как только появится соответствующее распоряжение [об ужесточении эмбарго], мы отреагируем на него соответствующе», – отметили в пресс-службе .

Ранее во вторник стало известно, что кабинет министров России может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить список стран, попадающих под продовольственное эмбарго. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь идет о странах, которые ранее не поддерживали антироссийские санкции и, соответственно, на которые не распространялись ответные меры Москвы, отметил председатель кабинета министров.

29 июля к продлению санкций Европейского союза против Крыма присоединилась Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина, Черногория и Грузия. Шесть из этих стран за исключением Грузии также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций Евросоюза против России до 31 января 2016 г.