Россельхознадзор сообщил о систематических нарушениях технологии у виноделов Грузии

Грузинские виноделы систематически нарушают технологии. Об этом информационному агентству «РИА Новости» во вторник, 4 августа, рассказали в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). По словам представителя ведомства, контрольные органы осуществляют недостаточные проверки выпускаемой продукции.

«Анализ качества и безопасности поставляемой продукции свидетельствует о систематических нарушениях технологии производства и недостаточном уровне контроля за выпускаемой продукцией как со стороны производителей, так и со стороны уполномоченных грузинских государственных органов», – рассказали «РИА Новостям» в Россельхознадзоре.

В 2015 г. из Грузии поступила винодельческая продукция от 45 производителей общим объемом более 6,7 млн л. Россельхознадзор выявил 10 партий алкогольной продукции (коньяк «Старый Кахети», «Колхида» - изготовитель компания «Кварельский погреб», а также вино столовое красное сухое «Саперави» – производитель компания «Агора»), которые не соответствовали требованиям нормативной документации. Ведомство отметило, что эти партии не были допущены на территорию России, а также, что контроль за качеством и безопасностью ввозимой алкогольной продукции продолжается.