K+S снова отклонила предложение Potash Corp. о поглощении

Германский производитель калийных удобрений K+S в пятницу 7 августа получил очередное письмо от канадского конкурента Potash Corp. of Saskatschewan с предложением о поглощении. Однако немецкая компания вновь отклонила предложение как непривлекательное по цене и противоречащее интересам K+S.

Potash Corp. не изменила цену предложения - 41 евро за акцию, что предполагало премию в 40% к цене акций K+S до появления новостей о возможной сделке, или порядка 7,9 млрд евро в целом, сообщил немецкий производитель удобрений.

Руководство K+S еще в июле решило, что эта оценка не только занижает стоимость текущего бизнеса компании, но и не учитывает проект Legacy. Топ-менеджеры германского концерна полагают справедливой цену в 50 евро за акцию.

Legacy может стать первым greenfield-проектом в калийной отрасли за последние 40 лет. K+S уже инвестировала в него более 2 млрд евро. Добычу в рамках проекта планируется начать в конце 2016 г., а уже с 2017 г. он должен генерировать положительный денежный поток. С запуском этого проекта K+S планирует к 2020 г. достичь EBITDA на уровне 1,6 млрд евро.

Также руководство K+S отмечало, что у него нет уверенности в намерении Potash Corp. сохранить бизнес компании в его текущем виде и рабочие места.

Potash Corp. в мае направила K+S предложение о поглощении, до этого германская компания отвергла сделанное в феврале дружеское предложение о покупке.