Россельхознадзор хочет запретить «Ашану» производство полуфабрикатов

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям намеревается обратиться в суд с целью приостановки деятельности «Ашана» в части переработки и выпуска полуфабрикатов. Об этом во вторник, 11 августа, говорится в сообщении ведомства.

«В рамках проведения внеплановых проверок сети гипермаркетов «Ашана» управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям были отобраны пробы подконтрольной продукции, такой как: мясосырье, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, используемые для приготовления пиццы, и направлены для исследований в ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») на соответствие показателям качества и безопасности», – говорится в заявлении ведомства. В сообщении подчеркивается, что в 35 пробах образцов из отобранных 47 было установлено несоответствие требованиям техрегламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям.

Управление Россельхознадзора направило уведомление в адрес «Ашана» для составления протокола об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.43 КоАП России, а затем планирует передать дело в суд с целью приостановки деятельности «Ашана» в части переработки и выпуска полуфабрикатов.